Перевести страницу

Статьи и публикации

"Украинский синдром". О новой книге Игоря и Ирины Голаевых

Книга Игоря и Ирины Голаевых "Украинский синдром" вышла в свет в начале 2016 года. Эта книга представляет собой совершенно новый взгляд на историю. Еще можно сказать, что это своеобразный  духовно-исторический анализ зарождения и развития украинского национализма и самого проекта под названием «государство Украина».

События на Украине нас волновали и волнуют потому, что сами мы никогда не отделяли себя от украинцев, в нашем сознании мы всегда были и оставались одним целым.

Каждая строка этой книги напитана болью за одурманеных, заблудших, поющих чужие песни с чужого голоса. Но кроме боли, есть и уверенность в том, что пройдет время, и все будет иначе. Дурман рассеется, потому что не может ложь пребывать вечно, правда рано или поздно все равно восторжествует. Но очень тяжелым и болезненным будет для народа Украины это прозрение.

Эта уверенность авторов книг основана не на эмоциях и вере "во все хорошее", а на твердом знании законов, по которым развивается история.

Поверхностные эмоции, журналисткие расследования, жареные факты отсутствуют в этой книге. Она намного серьезнее и выше всего этого.


В чем же заключается новый взгляд на историю? Дело в том, что авторы рассматривают историю как точную науку - точно такую же, как математика, физика, или биология. Исторические события не происходят случайно. История подчинена Единому Закону, согласно которому и развивается. Этому Закону подчинено абсолютно все в мире, он - в основе всего Мироздания. Большой ошибкой является выдергивание исторических фактов и любые попытки их объяснения вне общего контекста, без обоснования через всеобщий Закон.


Игорь и Ирина Голаевы, авторы книги Украинский синдромЕсли знать этот Закон, то становится возможно не только предсказывать историю, но и влиять на нее, избегая трагических ошибок.

Именно знание этого Закона помогло авторам книги предсказать будущие украинские события еще за несколько лет до их начала, в 2009 году.

Впрочем, тогда им никто не поверил. Этот прогноз и дискуссию, которая развернулась вокруг него, при желании можно найти в Интернете.


Книга "Украинский синдром" также содержит прогноз будущих политических событий как для России, так и для всего мира.




Вот что рассказывал Игорь Голаев на презентации книг в Москве:


  • В основе Мироздания лежит Закон. Это - Вселенский Закон. Он находит отражение в четырёх областях. Во-первых, в мире материи. Физика, химия, биология, все законы материального мира - отражение этого Вселенского Закона. Сегодня благодаря научному познанию мы можем через материю познавать духовный мир, через видимое познавать невидимое. И здесь уже невозможны никакие спекуляции. Таким образом, через учение, которое мы называем "Русское Евангелие", история становится точной наукой, и ее уже невозможно будет фальсифицировать и понимать, кто как хочет. Через это учение мы можем знать будущее!


___________________________________________________________________________________________

В книге "Украинский синдром" целая глава посвящена роли Русской Цивилизации в мире, ее миссии и предназначению.



Ирина Голаева:

  • Русский мир – как "последний из могикан", выживший после всех лихолетий, разрух, предательств и не изменивший самому себе, своей памяти и чести – жив. И, несмотря на все усилия извне, Русская цивилизация существует. Она, как осажденная крепость, продолжает выживать, сопротивляясь всему чуждому, всему тому, что пытается внедриться и укорениться на этой земле. Создается такое впечатление, что сама земля хранит нас и дает силы выживать, несмотря на огромное противостояние и борьбу, часто сопряженную с нечеловеческими усилиями. Но там, где бессильна плоть, побеждает дух. Духом мы и живем.


Игорь и Ирина Голаевы на презентации своих книг в МосквеПрезентация серии книг "Русское Евангелие. Духовный материализм" на фестивале "Красная площадь" в Москве 5 июня 2016 года.


______________________________________________________________

Из интервью Ирины Голаевой


Расскажите, как появилась книга "Украинский синдром"? Почему именно эта тема?


Для меня эта тема очень близка, это очень животрепещущий вопрос, потому что у меня есть украинские корни, у меня бабушка украинка, и все детство, каждый год я проводила там. Поэтому, когда случились известные всем события в феврале 2014 года, они очень сильно меня и потрясли, и затронули, и не оставляют меня равнодушной до сих пор. Эту боль я переживаю как боль личную, собственную. И то, что там происходит, то, что я не могу теперь приехать туда, где моя вторая родина  - это для меня сильно. Это несправедливость, что идёт раздел Русского Мира. Украинский мир и Русский мир - это один мир. Нет "Украинского мира", как и Украина - это искусственное порождение политики. И весь этот бренд, который идёт в раскрутку - это чисто идёт политика, а страдают, к сожалению, обычные люди. И расхлёбывать это, я думаю, придётся еще многим и многим, нашему поколению - это точно, если еще и не следующим. Потому что зомбирование, переориентация человека очень сильно влияет  на будущее...


Ирина Голаева. Интервью в Измайловской библиотеке, Санкт-Петербург



Автор статьи: Ирина Серкова





Нет комментариев

Добавить комментарий