Перевести страницу

Новости издательства

Москва, Красная площадь. Презентация серии книг "Русское Евангелие. Духовный материализм"

5 июня в павильоне "Нон-фикшн" на Красной площади в Москве состоялась первая авторская презентация серии книг "Русское Евангелие. Духовный материализм". Авторы Игорь и Ирина Голаева рассказали о мировоззрении, которое легло в основу написания данных книг, об истории их появления, и поделились с читателями творческими планами.

Презентацию вела руководитель и главный редактор издательства "РАДОСЛОВО" Ирина Серкова.

Игорь Голаев рассказал о самом мировоззернии под названием "Русское Евангелие" - что оно в себя включает, на чем основывается.


Игорь Голаев: 


  • Мировоззрение «Русское Евангелие» несет идею для России и для всего мира. Главная цель нашего мировоззрения состоит в том, чтобы дать людям объективную картину мира. А сама эта картина мира такова, что через нее становится зрима Идея. Таким образом, она несет идею всему человечеству. Мировоззрение «Русское Евангелие» открывает миру тот ЛОГОС, который лежит в основе мироздания и с которым связана древняя идея БЛАГА, как в философии, так и в религии.
  • Это мировоззрение невозможно отрицать, поскольку оно опирается на МАТЕРИАЛИЗМ, как в природе, так и в истории человечества. Оно берет на вооружение весь опыт и все лучшее, что было создано человечеством. Пытаться отрицать это мировоззрение - это все равно что отрицать историю мира и саму природу.
  • Данная идея дает обществу путь духовного развития, политического переустройства, возможность создания совершенно новой политической системы, более совершенной и прогрессивной, а также новую систему образования.
  • Мировоззрение «Русское Евангелие» впервые в мире осуществило синтез науки, философии и религии. До сих пор имела место лишь мысль объединить эти три мировоззрения, но она не была осуществлена, поскольку пыталась реализоваться на основе метафизики и идеализма. Мы смогли осуществить синтез науки, философии и религии, потому что использовали совершенно иное основание - диалектику и материализм.
  • Все наши книги содержат единую идею и написаны на базе целостного мировоззрения. Оно совершенно новое, но опирается на все лучшее, что было в истории и культуре человечества. Все наши книги перекликаются между собой и составляют единое целое. Нельзя о мировоззрении «Русское Евангелие» судить только по одной или двум книгам. Овладев этим мировоззрением, его можно развивать дальше, и на его базе строить новое общество.
  • Наша конечная цель не в том, чтобы просто выпустить книги. Цель - дать идею нашему народу, показать путь выхода из кризиса и, что самое важное, дать новую политическую систему, где будут реализованы идеи «свободы, равенства, справедливости, братства и совершенства».


Ирина Голаева подробно рассказала о книгах, которые планируются в данной серии.

Видео с презентации можно посмотреть здесь.