Перевести страницу

Новости издательства

Книжная выставка в Астане

Итак, прошло две недели после завершения грандиозной книжной выставки в столице Казахстана – Астане. Она проходила в выставочном центре Корме и собрала большое количество посетителей. Были представлены издательства из Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Германии, Польши, других стран, и конечно из России. Кроме издательств, были также представлены библиотеки и музеи Республики Казахстан.



Посетителей было довольно много. Особенно молодёжи – школьников и студентов – которых организованно снимали с уроков и привозили на автобусах с самого утра, во все дни работы выставки (кстати, неплохая практика!) Дети живо интересовались книгами, задавали массу вопросов, что само по себе приятно и вселяет надежду на будущее.

Интересно, что у детей большой интерес вызывала книга «Советский Союз и социализм», которую мы анонсировали на выставке . То и дело приходилось слышать: «О, а мне бабушка рассказывала!». Конечно, интересовала эта книга и взрослых, особенно, людей старшего поколения.



Но особенной популярностью у астанчан всех возрастов пользовалась книга «Религия и атеизм» – факт, объяснения которому мы так и не нашли до сих пор. Обычно, по нашим наблюдениям, эта книга интересна лишь единицам, узкому кругу, но на выставке в Астане её листал чуть ли не каждый, подходящий к стенду. Вот такие случаются неожиданные явления…

Сам город очень красив, хотя бросается в глаза некоторая помпезность и эклектичность архитектуры!

Хочется от всей души поблагодарить организаторов за тёплый, душевный приём, за прекрасную организацию мероприятия. Даже представить трудно, сколько сил было затрачено на все это, но результат того стоит. И если Бог даст, надеемся увидеться в следующем году!